Гробовщик появился за спиной графа. До этого он стоял у стены. Легендарный Жнец быстро снял очки и вставил линзы, и этого никто не заметил. Пользуясь тем, что граф его не заметил, он наклонился и сказал Сиэлю прямо на ухо.
-Мну здесь. Вы все-таки сдержали обещание и пришли, граф. И привели сестру. - сказал Гробовщик с ехидной улыбкой на лице и отдельно здороваясь и улыбаясь Катрин.
-Появиться из гроба было бы предсказуемо и скучно в этот раз. А мну терпеть не может скуку. Итак, зачем граф пожаловал? - зная ответ на свой вопрос, все же поинтересовался он с ухмылкой на лице.
Похоронное бюро Гробовщика.
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться3110.05.2013 13:23
Поделиться3210.05.2013 16:44
Сиэль вышел из экипажа. Когда брат отошёл в сторону и Катрин вышла из экипажа. Она зашла вслед за графом в лавку Гробовщика.
-Ты здесь,Гробовщик?-спросил Сиэль.
-Будто - бы его здесь не будет...-ехидно подумала Катрин.
Внезапно из-за спины появился Гробовщик и стал что-то шептать на ухо Сиэлю,так что графиня почти ничего не услышала. От такого внезапного появления у неё сердце в пятки ушло,и пожалуй если бы не ёё стальные нервы,то она бы точно упала бы в обморок.
-Мну здесь. Вы все-таки сдержали обещание и пришли, граф. И привели сестру. - сказал Гробовщик с ехидной улыбкой на лице и отдельно здороваясь и улыбаясь Катрин.
Катрин быстро пришла в форму,и тоже приветливо улыбнулась Гробовщику.
-Появиться из гроба было бы предсказуемо и скучно в этот раз. А мну терпеть не может скуку. Итак, зачем граф пожаловал? - зная ответ на свой вопрос, все же поинтересовался он с ухмылкой на лице.
Катрин опередила брата и быстро выпалила.
-Нам нужна информация по одному делу!-деловита сказала она.
Поделиться3311.05.2013 09:07
Гробовщика задел отзыв графа о шутках.
-Было бы грустно, если бы исчез смех. - заметил Легендарный, тряхнув челкой.
-Да, мну знает. Забирайте свой цилиндр и уходите. Скоро ко мне подвезут "гостя", и мне с помощницей нужно будет заняться им. Не смею больше вас задерживать. - без улыбки, непривычно серьезно сказал он, зная, что прозвучало это грубо.
-И шутку требовать не буду. - язвительно добавил Легендарный Жнец, что говорило о не лучшем расположении духа.
Поделиться3411.05.2013 19:16
-Ошибаешься,Катрин.Я здесь вовсе не поэтому.Я не хочу тратить свое время на бесполезные шутки,которые он требует в замен на информацию.-надменно и с усталостью произнес граф.
-Нет?!Но он же знает больше всех нас двом взятых об трупах и может дать что ни-будь полезное!Надо быть полным идиотом чтобы отказатся от информации из-за какой-то шутки!-с вызовом в голосе восклицала Катрин.
-Гробовщик,ты знаешь зачем я сюда пришел.
-Ну и за чем же?-раздрожённо промелькнула мысль в голове девочки.
Глядя на цилиндр Сиэль продолжил:
-Я надеюсь ты не станешь и за это требовать шутку?
Гробовщика явно задело высказывания графа о шутках. Явно раздосадованный Гробовщик лишь ответил:
-Было бы грустно, если бы исчез смех. - заметил Легендарный, тряхнув челкой.
-Да, мну знает. Забирайте свой цилиндр и уходите. Скоро ко мне подвезут "гостя", и мне с помощницей нужно будет заняться им. Не смею больше вас задерживать. - без улыбки, непривычно серьезно сказал он, зная, что прозвучало это грубо.
-Мне не бывает весело...Ладно,не будем тебя отвлекать.И да...Гробовщик...На днях я еще раз приеду.Жди.
Катрин уже собиралась выходить,как вдруг обернулась и обратилаь с Легендарному жнецу:
-Простите Сиэля,из-за его грубости,у него видно в голове место мозгов солома.-с ухмылкой сказала она,а потом искренне,явно от сердца добавила-Я как ни-будь вернусь и обязательно подарю вам шутку,а то и больше,обещаю!-девчонка лучезарно улыбнулась и вышла из лавки Гробовщика.
Поделиться3513.05.2013 12:34
-И да...Гробовщик...На днях я еще раз приеду.Жди.
-Что ж, буду ждать. - язвительно сказал Гробовщик и уже собирался повернуться к графу спиной, как его догнал голос Катрин:
-Я как ни-будь вернусь и обязательно подарю вам шутку,а то и больше,обещаю!
-Хорошо. Буду ждать. - с совершенно иной интонацией произнес Легендарный, широко улыбнувшись.
Поделиться3624.05.2013 15:30
Катрин кое как тащилась до похоронного бюро. Ей пришлось идти дворами и переулками,не показывать же мёртвого графа на улице! Каретой управлять она сама не сумела,поэтому кое как тащилась сама. Вот она наконец пришла. Бока её тяжело опускались, щёки были до сих пор горячими от слёз,а глаза красноватыми. она тихо вошла в лавку и во всю волю своего голоса крикнула,то и дело слегка всхлипывая.
-Гро...Гро...Гробовщик!
Поделиться3724.05.2013 15:41
Гробовщик появился из гроба, с привычной широкой улыбкой на лице, но улыбка исчезла, как только он увидел лицо Катрин, а с ней мертвого графа. Легендарный подошел к ней.
-Ну же, успокойтесь. Вы в порядке? - спросил он, давая ей стакан воды. Гробовщик на своем веку работы в бюро видел много разных лиц, но такого лица, как у графини, он еще не видел. Она была подавлена, разбита. Владелец похоронного бюро взял мертвого графа и уложил в один из гробов, стоящих в бюро. Один из них очень хорошо подходил графу и по размеру, и по внешнему виду. Гробовщик вновь взглянул на Катрин.
Офф: фантазия уже в гробу
Поделиться3824.05.2013 15:47
-Ну же, успокойтесь. Вы в порядке? - спросил он, давая ей стакан воды.
Катрин молчала.Просто молчала. Ей нечего было сказать на этот вопрос. Сделав глоток воды она глянула на брата который лежал уже в гробу который был ему как раз. Словно он сейчас спит, а потом проснётся и вновь с тем же недовольным лицом станет разговаривать со мной, а в конце может даже улыбнётся и поразит меня чем ни-будь...От этого зрелища слёзы вновь хлынули у неё из глаз.
-Он...Он был единственным родным мне...Человеком...А...А...Теперь...Он...Он умер!Такого...Такого быть не может!-она стала глубоко вдыхать воздух,словно задыхаясь.
Поделиться3924.05.2013 15:56
Гробовщик тоже молчал, слушая слова Катрин. Он искренне хотел чем-нибудь помочь, но как утешить того, кто потерял единственного родного человека? Легендарный лишь вздохнул, наблюдая, как слезы катятся из глаз сестры графа. Видно, смерть Сиэля была неожиданной. И теперь нго больше нет. Гробовщику было впервые кого-то жаль.
Поделиться4024.05.2013 16:05
Катрин всё ещё продолжая реветь подошла к гробу и рухнула пред ним на колени что-то очень горячо шепча. Я так хотела бы,чтобы ты был рядом со мной в этот момент,или же лучше чтобы он вообще никогда не происходил! Мысли словно рой пчёл вились в голове Катрин, она хотела метать, рвать, но вернуть брата к жизни.
-Я...Хочу...Чтобы его похороны...Были пышными...Как его жизнь...-впервые подала голос Катрин до сих пор глотая слёзы-Мне всё равно...Сколько я на это потрачу...Но они должны быть чудесными...Чтобы все знали каким хорошим..Он был....
Поделиться4101.06.2013 07:40
Гробовщик услышал, как в бюро кто-то вошел. Эта была девушка, и, похоже, она его не заметила. А ведь Легендарный стоял, прислонившись к стене.
-Здесь есть кто-нибудь?
-Есть. - с широкой улыбкой ответил Гробовщик, наблюдая, как незнакомка резко оборачивается.
-И чем мну обязан визиту такой особы? - ухмыльнувшись, спросил он, слегка склонив голову набок.
Поделиться4203.06.2013 08:29
-Здравствуйте. Надеюсь, Вы не будете против уделить мне немного своего времени. Вы знаете о смерти Графа Сиэля Фантомхайва?Я его двоюродная сестра. Графиня Сьюзен Вайтлинер. Узнав о его смерти, я, бросив все дела, приехала сюда, дабы попрощаться с покойным братом. - сказала девушка, и по ее щеке скатилась слеза.
-Приятно познакомиться. Конечно, мну знает о смерти графа. Мну знает очень и очень многое. Если вы хотите попрощаться с графом, мну проводит вас до его могилы. - сказал Гробовщик и, приоткрыв дверь, выпустил Сьюзен из бюро и направился на кладбище.
Поделиться4311.06.2013 08:21
Катрин прошла к Похоронному Бюро. Она уже привыкла к его виду, словно к родному.Всё же это помещение по своему прекрасно. Именно сюда она пришла после смерти брата.
-Воспоминание-
-Мне не бывает весело...Ладно,не будем тебя отвлекать.И да...Гробовщик...На днях я еще раз приеду.Жди.
-Конец воспоминания-
Жаль что ты всё же не смог приехать.... Она подняла глаза и взглядом стала искать Гробовщика. Катрин до сих пор не привыкла к его внезапным появлениям и очень ярко реагировала на них. Она знала что звать владельца Похоронного Бюро не стоит, ведь он сейчас сам появится.
Поделиться4412.06.2013 07:32
Гробовщик заметил, что в бюро кто-то вошел. Откинув крышку гроба, Легендарный увидел, что это Катрин. Причем не одна, а с дворецким. Он встал из гроба и подошел к девушке и ее дворецкому.
-Здравствуй. Вы все же навестили мну. - с широкой поздоровался Гробовщик, поправляя гриву волос и переплетая небольшую косичку, начавшую расплетаться. Видно, на улице снегопад, раз на одежде графини и дворецкого лежит снег.
"Надо бы выйти в город. Хотя мну этого совершенно не хочет." - вздохнул он. Ему и вправду придется идти в город в скором времени.
Поделиться4512.06.2013 09:23
Как и ожидалось, гостей не заставили ждать и Гробовщик тотчас появился из гроба, при первом же шорохе. Как всегда, появление Гробовщика привело девочку в полный восторг, нежели страх, как в первый раз посещения Похоронного Бюро.
-Здравствуй. Вы все же навестили мну. - с широкой улыбкой поздоровался Гробовщик.
-Конечно, - Катрин ответно улыбнулась- Я никогда не забываю про моих добродетелей, друзей и стараюсь чаще с ними видеться.Как процветает твоё Похоронноё Бюро? Как ты и твоя помощница?-поинтересовалась Катрин-Не против, если я сяду?- она указала на один из гробов.
Она конечно знала ответ, что скорее всего Гробовщик не откажет, но на всякий случай надо бы спросить. Трин услышала вздох Гробовщика. Не часто он так вздыхает....
-Гробовщик,может чем-то надо помочь?
Поделиться4612.06.2013 11:38
Офф: Через 5 лет Крисс наконец закопала эту тетку. †
Крисс вернулась в Бюро.Там был не только Гробовщик,но и какая-то девушка.Жница сняла плащ и повесила его на вешалку.
-Здравствуйте!-Крисс кивнула гостье.-Меня зовут Крисс Андерпул.Я помощница Гробовщика.
Тут жница вспомнила эту девушку.Тогда в саду...Когда они заключили сделку с Себастьяном.И на катке она сопровождала Сиэля.Да,это она.
-Гробовщик,тебе нужна моя помощь?-Крисс улыбнулась.Возможно,чем-то я и смогу помочь.Или же гостья предпочтет сама это сделать.
Поделиться4712.06.2013 11:40
-Конечно, - Катрин ответно улыбнулась- Я никогда не забываю про моих добродетелей, друзей и стараюсь чаще с ними видеться. Как процветает твоё Похоронноё Бюро? Как ты и твоя помощница?-поинтересовалась она.
-Бюро процветает. Мну вполне в порядке, и помощница мну тоже. - ответил владелец Похоронного Бюро.
-Не против, если я сяду?- девушка указала на один из гробов.
-Конечно. - кивнул Гробовщик.
-Чаю? - предложил он.
-Гробовщик,может чем-то надо помочь? - спросила Катрин у него.
-Нет, мну справляется. К тому же, мну помогают. Это мну должен был спрашивать. - улыбнулся Гробовщик. Катрин была наверное единственной, кто спокойно общался с ним и кого Гробовщик мог бы назвать другом.
Поделиться4812.06.2013 11:54
-Бюро процветает. Мну вполне в порядке, и помощница мну тоже. - ответил владелец Похоронного Бюро.
-Рада за тебя.-Катрин улыбнулась шире.
Надо радоваться за всех, ведь это так прекрасно, когда у твоих друзей дела идут хорошо!
Тут же её настиг второй ответ.
-Конечно. - кивнул Гробовщик.-Чаю?
-Давай.Я не против чая.
Графиня присела на один из гробов. Конечно это не мягкий диван или её кресло, но всё равно тоже удобно.
-Нет, мну справляется. К тому же, мну помогают. Это мну должен был спрашивать. - улыбнулся Гробовщик.
Тут в Похоронное Бюро зашла какая-то девушка. Карин обернулась. Я помню, но очень смутно.... тут же в её памяти врезались воспоминания. Там, в саду у брата и на катке. жаль что я тогда вела себя как дурочка пред ней, хотя я должна была играть эту роль в тот момент....
-Здравствуйте!-Крисс кивнула гостье.-Меня зовут Крисс Андерпул.Я помощница Гробовщика.
-Здравствуй. Рада знакомству. Я Катрин Фантомхайв.-она ответно кивнула жнице и опять обернулась к Гробовщику.
Поделиться4912.06.2013 12:13
Офф: отпишусь, а то меня не замечают )))
Дэниэль зашел вслед за Катрин и встал за ней, когда она села на гроб. Демон разглядывал убранство бюро и его владельца. Жнец. Надо с ним повнимательнее. Однако, если госпожа приветлива с ним, то он тоже будет предельно вежлив с ним.
-Здравствуйте. Мое имя - Дэниэль Форд. Я дворецкий госпожи Катрин Фантомхайв. - представился он.
Поделиться5012.06.2013 15:04
Тем временем пока Легендарный Жнец и Катрин разговаривали, сзади графини Фантомхайв встал её дворецкий. Демон похоже разглядывал Бюро, а потом и его владельца. Демон похоже вначале настрожился, но потом увидив доброжелательный настрой Катрин стал вести себя предельно вежливо с Гробовщиком.
-Здравствуйте. Мое имя - Дэниэль Форд. Я дворецкий госпожи Катрин Фантомхайв. - представился он Гробовщику и его помощнице.
Надо было самой вначале представить Дэниэля, а я то забыла...Глупая...-покарала мысленно себя Катрин.
Поделиться5112.06.2013 16:01
-Здравствуйте. Мое имя - Дэниэль Форд. Я дворецкий госпожи Катрин Фантомхайв. - представился ему демон-дворецкий.
-Очень прияино. Имя мну - Гробовщик. - ответил Легендарный ему, усмехнувшись.
Гробовщик приготовил чай. Поставив на столик перед Катрин баночки, заменявшие в Бюро чашки, и горшочек с печеньками в виде косточек
-Прошу. - жестом предложил он чай и печеньки.
-Ну и как идут дела у тебя? - спросил он у Катрин, грызя печеньку.
Поделиться5212.06.2013 16:18
Крисс встала и поправив платье,сказала:
-Позвольте отклониться.
Она как мышка скользнула в другую комнату.
Поделиться5312.06.2013 17:08
Гробовщик уже приготовил чай и поставил на стол перед Катрин одну из баночек. Конечно, это опять-таки не кружки, но эти баночки тоже очень удобны в использовании. Конечно, некоторые либо пугались, либо были брезгливыми и не пили чай с Легендарным Жнецом, но графиня не относилась ни к одному из типов этих людей, поэтому с удовольствием наблюдала за тем как на столе появились баночки и горшочек с печеньками. (Офф: блин, так и хочеться сказать горшочек с мёдом ХD)
-Прошу. - жестом предложил он чай и печеньки.
-Спасибо, - поблагодарила хозяина Катрин и взяв одну из баночек отпила немного чая.
-Ну и как идут дела у тебя?
Катрин взяла одну из печенек и надкусила её. А не плохо!
- Дописала книгу, это меня безумно радует. Вот только сегодня познакомилась с моей дальней родственницей, и теперь хоть как-то сдвинулась с мёртвой точки по делу так называемого второго "Джека Потрошителя".-сказала она и снова откусила печеньку.
Она заметила как Крисс скрылась в одной из комнат.
А жаль...Ты наверняка была бы интересна в общении...
Поделиться5414.06.2013 07:20
-Дописала книгу, это меня безумно радует. Вот только сегодня познакомилась с моей дальней родственницей, и теперь хоть как-то сдвинулась с мёртвой точки по делу так называемого второго "Джека Потрошителя".-сказала Катрин и откусила печеньку.
-Молодец. Из тебя выйдет замечательный писатель и следователь. - похвалил Гробовщик с широкой улыбкой.
-И какие у тебя теперь планы? - поинтересовался он у нее, кусая печеньки.
Поделиться5514.06.2013 07:31
-Молодец. Из тебя выйдет замечательный писатель и следователь. - похвалил Гробовщик с широкой улыбкой.
-Спасибо, Гробовщик. - она тоже широко улыбнулась и отпила чая.
-И какие у тебя теперь планы? - поинтересовался он у нее, кусая печеньки.
-Дорасследовать дело. Кстати, ты ничего не знаешь на этот счёт, ты же самый осведомлённый в Лондоне по таким делам. - спросила Катрин.
Она уже знала что скоре всего Гробовщик будет просить шутку, поэтому заранее пыталась что-то надумать.
Поделиться5601.07.2013 09:05
Офф: Грбушка, ответь поззя!
Поделиться5701.07.2013 09:58
Офф: Ок, тогда быстро заходи. Мне недолго осталось *трагично*
-Дорасследовать дело. Кстати, ты ничего не знаешь на этот счёт, ты же самый осведомлённый в Лондоне по таким делам. - спросила Катрин.
-Хм... Немного знаю. Но ты тоже знаешь, какую плату мну берет за информацию. - широко улыбнувшись, ответил Гробовщик, попивая чай.
Выглянуло солнце, так как в Бюро стало светлее через небольшое готическое окошко у потолка.
Поделиться5801.07.2013 10:25
-Хм... Немного знаю. Но ты тоже знаешь, какую плату мну берет за информацию. - широко улыбнувшись, ответил Гробовщик, попивая чай.
-Смех...- Графиня стала думать ещё усерднее.
Честно говоря, Катрин не была особй шутницей, поэтому стоило подумать прежде чем сделать. Хотя у неё есть Дэниэль, и если у неё будет неудачная попытка, то она по любому сможет надеятся на дворецкого. Ну... Приступим. Трин по актёрски закатила глаза и с невинным видом защебетала.
-Гробовщик! Кажеться я беременна, бросай свё Бюро и переезжай ко мне в особняк, я думаю ты будешь отличным отцом для моего ребёнка!
После этого она глубоко вздохнула. Я наверняка не смогу вызвать даже и капельку смеха...Вот не умею я шутить и всё тут! Надеюсь Гробовщик всё же хоть как-то рассмеётся.
Поделиться5901.07.2013 10:36
Офф: эм... Можно было не описывать шутку... Или Дэну приказать...
-Гробовщик! Кажется я беременна, бросай своё Бюро и переезжай ко мне в особняк, я думаю ты будешь отличным отцом для моего ребёнка! - попыталась рассмешить Катрин Гробовщика.
Гробовщик улыбнулся. Он оценил старания девушки, но на полноценный смех эта шутка не натягивала. Легендарный, несмотря на свое теплре отношение к графине, был очень категоричен, особенно в плане смеха.
Поделиться6001.07.2013 10:49
Офф: ну такая я натура. И сама только нормально про колобков шутить умею, а Гро про них нифига не знает. И вообще если я начинаю рассказывать что либо реально смешное, то весь анегдот прерваеться диким смехом каждую секунду.
Графиня отлично поняла то что на хорошую шутку это не натянула. А поняла это она потому что не началось землятрясение или что-то подобное, ну или хотя бы дикий смех хозяина Бюро. Он лишь улыбнулся.
-Чёрт...-тихо от досады прошипела графиня.
Тогда запасной план....
-Дэниэль!Я приказываю тебе рассмешить Гробовщика!-как бы не странно выглядел приказ, графиня говорила это с довольно серьёзным лицом.